Праздник марийской кухни в школе

«День марийской кухни» прошел в пятницу 29 ноября в школе № 4. Обычный будничный учебный день превратился в праздник. В столовой школы звучала марийская музыка, вкусно пирожками, которыми в этот день угощали детей повара школы.А какое разнообразие блюд традиционной марийской кухни приготовили учащиеся 2 классов совместно со своими родителями: вареники с начинками (подкогыльо), слоёные блины (команмелна), творожные сырники (туара), отварные лепёшки (подкинде). Марийская кухня отличается простотой и разнообразием. В блюдах всегда было много трав, особенно с приходом весны. Дети и родители постарались на славу.В течение года в школе проходят также и День татарской, русской, башкирской, удмуртской кухни.А в завершении праздника у детей была возможность отведать блюда, приготовленные собственными руками.